Alfajores de Chocolate y Naranja

Nueva receta junto a Chefcitos Escuela de Cocina! Súper caseritos y fáciles de hacer con los más peques!

Ingredientes
  • 180 g. de manteca
  • 400 g. de harina 0000
  • 4 yemas
  • 10 gr. Bicarbonato de sodio
  • 10 gr. polvo de hornear
  • 100 ml. de jugo de naranja
  • Esencia de Vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • Dulce de leche repostero
  • 300 g. de chocolate

Procedimiento

  • En un recipiente, colocar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato para formar un hueco en el centro y agregar las yemas, el jugo de naranja, la esencia de vainilla.
  • Integrar los ingredientes.
  • Agregar ralladura de naranja, y manteca en cubos. Integrar todos los ingredientes y amasar por 5 minutos hasta lograr una masa lisa.
  • Cubrir la masa con film y enviar a la heladera por al menos 30 minutos para que enfríe.
  • Una vez lista, retirar, estirar sobre una superficie plana y cortar las tapas de los alfajores.
  • Hornear las tapas en una fuente para horno, levemente separadas, por al menos 10 minutos o hasta que la superficie dore. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Una vez fríos, colocar dulce de leche sobre una de las tapas, cubrir con otra y hacer presión levemente. Con los alfajores ya formados, derretir el chocolate en microondas o a baño María y cubrir, para luego dejar secar sobre una rejilla o papel para horno.
  • ¡Listos para probar!