Borlas de Fraile

Una nueva receta de Borlas de Fraile. Un manjar para disfrutar el finde con unos mates o para compartir en familia.

Ingredientes
  • 500 gr. harina 0000
  • 30 gr. levadura fresca o 15 seca
  • 100 gr. azúcar blanca común
  • azúcar para espolvorear
  • 50 gr. manteca a temp. ambiente
  • 2 huevos
  • 180 ml leche entera
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Dulce de leche o crema para rellenar (opcional)

Procedimiento

  • En un bol colocamos la harina y en el centro la levadura previamente hidratada, también los huevos, manteca y lentamente la leche tibia para ir armando la masa.
  • Una vez haya tomado forma, agregar la sal y amasar un poco más.
  • Armar pelotitas del tamaño de un huevo de gallina y dejar descansar 30 min.
  • Luego freír en abundante aceite caliente, pero que no esté hirviendo porque sino quedarán crudas por dentro. El punto exacto es hasta que tomen color dorado por fuera y no bien salgan del aceite, colocarlas en un recipiente con azúcar para que esta se le pegue a la borla.
  • Si desean pueden hacerle un corte y rellenarlas con dulce de leche o crema pastelera.
  • ¡Listas para servir!