Crema Catalana

Junto a Chefcitos Escuela de Cocina preparamos una postre delicioso para cocinar en familia.

Ingredientes
  • 600 ml. leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. azúcar
  • 30 gr. Almidón de maíz Hornex
  • 1 ramita de canela

Procedimiento

  • En un tacho colocar la leche y la canela y calentar hasta antes de romper el hervor.
  • Dejar reposar 5 minutos.
  • Por otro lado, mezclar las yemas con el azúcar e incorporar el Almidón de maíz.
  • Luego agregar de a poco la leche a la mezcla de las yemas y revolver continuamente hasta que esté todo incorporado y regresar el recipiente al fuego moderado sin dejar de revolver hasta que espese y cocinar durante 2 minutos.
  • Colocar la crema en los recipientes que se van a servir, tapados con un film por encima y refrigerar durante 1 hora.
  • Servir espolvoreado con azúcar por encima y quemar con soplete para que forme una leve cáscara.
  • ¡Listos para probarrr!