Chipá Caseros

¡Qué cosa rica el chipá! Si no los conocés los chipá son unos pancitos de queso generalmenteredondos, típicos de Paraguay y también del litoral argentino. Esta receta llega de la mano del Alquimista del Sabor como una alternativa a los clásicosbizcochos de las tardes. ¡La combinación de masa casera y queso nunca falla!

Ingredientes
  • 300ml de leche
  • 150ml de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr de fécula de mandioca Hornex
  • 1 cucharada de polvo de hornear Hornex
  • 200gr de queso
  • 2 huevos
  • Variante: 50gr de panceta o 50gr de jamón

Procedimiento

  • En una cacerola ponemos la leche, el aceite, y la sal
  • Fuego moderado hasta que hierva y apagar
  • Agregamos la fécula de mandioca junto con el polvo de hornear
  • Agregamos los huevos de a uno mezclando bien todo
  • Aguardar que se enfríe y agregar queso rayado a elección
  • Volcamos y cortamos haciendo cilindros, y luego bolitas
  • Horno precalentado 180 grados y en 15-20 minutos crecen y se forman
  • ¡Prontos para disfrutar!