Crumbl Cookies

Junto a Chefcitos Escuela de Cocina te contamos cómo preparar las cookies caseras más ricas!

Ingredientes
  • 120 g de azúcar granulada
  • 2 huevos de gallina
  • 100 g de chocolate picado o chispas de chocolate
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de harina de trigo 0000
  • 50 g de avena
  • 10 g de polvo de hornear
  • 5 g de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento

  • En un recipiente, mezclar el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que estén bien integrados.
  • Agregar los huevos y el extracto de vainilla, y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Usando un colador o tamiz, incorporar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Mezclar hasta obtener una masa firme.
  • Agregar el chocolate picado o las chispas de chocolate y mezclar suavemente.
  • Dejar reposar la masa en el refrigerador, dentro de una bolsa de plástico, durante 1 hora.
  • Precalentar el horno a 160°C.
  • Enmantecar ligeramente una bandeja para hornear.
  • Formar bolas del tamaño de un huevo de gallina con la masa y aplastarlas suavemente para darles forma de galleta.
  • Colocar las galletas en la bandeja, dejando espacio entre ellas, ya que crecerán durante el horneado.
  • Hornear durante 15 minutos, sin dejar que se quemen, ya que tomarían un sabor amargo.
  • Dejar enfriar las galletas y decorarlas con toppings, glaseado o chantilly, si lo deseas.
  • ¡Listas para probar!