Flan de Coco

Preparamos un Flan de Coco tipo casero de la mano de Chefcitos Escuela de Cocina!

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. azúcar para el caramelo
  • 50 gr. coco rallado
  • 750 ml. leche entera
  • Vainilla líquida

Procedimiento

  • Batir los huevos y agregar el coco rallado.
  • Por otro lado, calentar la leche con el azúcar y la vainilla. Cuando esté caliente (sin llegar a hervir) agregar de a poco los huevos con el coco y revolver permanentemente para evitar que los huevos se cocinen con el calor de la leche, y reservar.
  • En el recipiente que se va a cocinar el flan, colocar el azúcar para el caramelo y llevar al fuego suave revolviendo permanentemente hasta que se haga el caramelo.
  • En este recipiente colocar la mezcla que reservamos y hornear durante 40 min. aprox. a baño María.
  • Dejar enfriar un poco para desmoldar.
  • ¡Listo para servir!