Budín Inglés

¡Una receta ideal para las fiestas!

Ingredientes
  • 100 gr. harina 0000
  • 200 gr. azúcar blanca común
  • 2 huevos de gallina
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 1 cda vainilla
  • 1 pizca de sal fina
  • 10 gr. polvo de hornear
  • 50 ml. leche entera
  • Para budín de chocolate: 50 gr. cacao
  • Para budín ingles: 50 gr. frutas glaseadas, 25 gr. nueces, 25 gr. almendras y 25 gr. pasas de uvas

Procedimiento

  • En un boul mezclar el azúcar con los huevos hasta que tome un tono mas claro.
  • Luego agregar el aceite y la vainilla hasta que se mezclen e incorporar el harina con el polvo de hornear cernidos con un colador o cernidor y mezclar hasta formar una masa con textura chirlosa (no liquida).
  • Por ultimo agregar las frutas secas o abrillantadas (según desee) y y colocar en un molde para budín o el que tenga hasta 2/4 de su capacidad y hornear durante 35/40 min. a 160°c.
  • ¡Listos para servir!