Pan Lactal Sin Gluten

Una receta sin gluten para todos los días. Te dejamos los pasos para preparar tu Pan Lactal 100% casero.

Ingredientes
  • Fécula de mandioca 200g
  • Fécula de maíz 200g
  • Leche en polvo 150g
  • Huevos 1 unid
  • Aceite 90 cc
  • Levadura pakmaya 25g
  • Sal 10g
  • Azúcar 20g
  • Leche c/n

Procedimiento

  • Entibiar en un recipiente un poco de la leche.
  • Colocar la levadura, el azúcar y dejar espumar de 8 a 10 minutos, tapado con un repasador.
  • Tamizar la fécula de mandioca, la fécula de maíz, la leche en polvo, la sal y mezclar hasta que queden perfectamente integrados.
  • Por otro lado mezclar el huevo, aceite y la levadura espumada, reservar leche por si es necesario.
  • Mezclar ambas preparaciones hasta formar una masa chirla.
  • Colocar en un molde para pan totalmente aceitado.
  • Dejar leudar tapado, en un lugar tibio, hasta que llegue al doble de su volumen.
  • Hornear a 160°C aproximadamente 35 minutos.
  • Retirar el pan de molde, colocar sobre una rejilla y dejar que se enfríe antes de cortar.
  • ¡Listos para tus desayunos!