Ariel 4641, Montevideo, Uruguay.
+598 2 354-0944
Hornex
Home
Acerca de Hornex
Historia
Nuestro Compromiso
Nuestros Productos
Recetas
Contacto
Recetas
Home
/
Recetas
/
Descargar Antiguo Recetario
Ñoquis Caseros
Junto a Chefcitos Escuela de Cocina una receta de ñoquis caseros ideales para el finde!
Ingredientes
500 gr. papas
100 gr. harina
100 gr. fécula de maíz
1 huevo de gallina
sal, pimienta, nuez a gusto
Procedimiento
Colocar las papas en un tacho con agua fría y sal y llevar al fuego hasta que las mismas estén tiernas.
Luego colarlas y hacerlas puré.
En el centro de este, colocar el huevo, los condimentos y comenzar a armar la masa incorporando primero la fécula de maíz y luego la harina de a poco, hasta que se arme una masa tierna, pero maleable.
Luego hacer bastones de 1.5 cm. de ancho y cortar trocitos de 2 cm. de largo.
Ir colocando harina para que los mismos no se peguen entre sí.
Una vez que estén todos los trocitos cortados, agarrar de a uno y deslizar suavemente por un tenedor, a los efectos de darle la forma característica de los ñoquis.
Hervir en abundante agua con sal hasta que los ñoquis comiencen a flotar y retirar de inmediato para que no se desarmen en el agua.
¡Listos para colar y servir!