Rosca de Pascua

El Roscón de reyes o rosca de pascua es tradicional en semana santa, te enseñamos como hacerlo en casa y sorprender a tu familia!

Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 2 sobres de levadura Pakmaya
  • 75 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta de vainilla Hornex
  • Ralladura de limón
  • 250 ml de leche
  • Para el relleno
  • 1 caja de crema pastelera Hornex 200 ml de leche
  • Opcional 100 gr de coco rallado Hornex

Procedimiento

  • Preparar esponja con la levadura, la mitad de la leche, una cucharada de azúcar y dos cucharadas de harina.
  • Formar corona con el resto de la harina.
  • Trabajar en el centro la manteca, azúcar, huevo, vainilla, y ralladura.
  • Agregar la levadura y el resto de la leche.
  • Formar una masa tierna y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  • Desgasificar y formar dos bollos.
  • Estirar rectangular y untar con crema pastelera, dejar un centimetro sin cubrir.
  • Pintar con huevo ese espacio sin rellenar.
  • Ovillar desde el lado opuesto y pegar formando un cilindro.
  • Cortar a la mitad a lo largo y trenzar.
  • Colocar en molde y dejar leudar hasta que duplique.
  • Pintar con huevo.
  • Hornear a 180°C 25 min. aprox.
  • Retirar y pintar con jalea o almíbar.