Pizza Clásica

Una opción deli deli para compartir en familia.

Ingredientes
  • 1 kg. harina 000
  • 15 gr. levadura instantánea
  • 10 gr. azúcar blanca
  • 17 gr. sal fina
  • 30 ml. aceite de girasol
  • Para la salsa:
  • Puré o salsa de tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • sal, pimienta, azúcar

Procedimiento

  • Colocar en un recipiente la harina y en el centro la levadura previamente hidratada en agua con una pizca de azúcar, el aceite, y comenzar a armar la masa.
  • Una vez que la masa esté iniciada, agregar la sal en forma de lluvia y terminar de armar la masa con el agua necesaria hasta que la masa quede firme y lisa.
  • Dejar fermentar durante 15 min. o hasta que la masa duplique su tamaño.
  • Luego dividir la masa en 4 y hacer bollos dejando descansar nuevamente.
  • A los 15 minutos, estirar la masa de 30 cm. de diamante aprox. y colocar la salsa por encima. Hornear durante 15 min. a 200°.
  • SALSA: Sofritar la cebolla y el morrón en aceite y agregar la salsa de tomate. Sazonar a gusto.