Scones de Queso

Les compartimos los Scones de Queso que preparó nuestro Alquimista del Sabor , deliciosos e ideales para comer en cualquier momento del día. En el desayuno pueden ir acompañados de queso crema, untados con dulce de leche, mermeladas, o miel. En el almuerzo y cena son ideales para comer con jamón, queso o carnes, y un baño de guacamole o hummus de garbanzos.
Para quienes no los conozcan, los scones son unos pequeños pancitos o bizcochos que se originaron en el Reino Unido. En estos países es común hasta el día de hoy que los coman como un “snack” o bocadillo junto al té con leche, o café. En una tradición que se denomina como “cream tea”, una comida ligera a la tarde.

Ingredientes
  • 220gr de mezcla de 3 Harinas Hornex
  • 40gr de manteca
  • 100ml de leche
  • 2 cucharadas de polvo de hornear Hornex
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 100gr de queso rallado

Procedimiento

  • Colocar en un bowl la mezcla de harinas Hornex, polvo de hornear Hornex, cúrcuma y manteca
  • Mezclar con los dedos hasta lograr un arenado
  • Agregar el queso rallado y mezclar
  • Pasar la mezcla a una masa y unir sin amasar
  • Estirar de 2cm de espesor
  • Cortar de la forma deseada
  • Colocar en fuente para horno y pincelar con huevo
  • Hornear a 180°C 15 min hasta dorar
  • ¡Probá con los tuyos!