Tiramisú de Café

Nueva receta junto a Chefcitos Escuela de Cocina! Animate a prepararla con los más peques!

Ingredientes
  • 400 g de queso Mascarpone o similar
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 cdta de vainilla
  • 240 ml de crema de leche
  • 180 ml de café líquido fuerte
  • 24 unidades de galletas tipo “Savoiardi” o “deditos de dama”
  • Cacao en polvo para espolvorear

Procedimiento

  • En un recipiente amplio, mezclar el queso Mascarpone, el azúcar impalpable y la vainilla hasta obtener una crema suave.
  • Por otro lado, montar la crema de leche a punto de chantilly y mezclarla muy suavemente con la preparación de queso Mascarpone, sin revolver demasiado.
  • En un recipiente, empapar las galletas en el café y colocarlas formando una capa en el fondo.
  • Verter sobre las galletas la mitad de la mezcla de queso con crema.
  • Repetir una segunda capa de galletas empapadas en café y cubrir con el resto de la mezcla de queso.
  • Cubrir con film transparente y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta el momento de servir.
  • Espolvorear generosamente con cacao en polvo antes de servir.
  • ¡Listo para servir!