Torta Helada

Ideal para el verano. Pasar el día en la playa, piscina, beber algo refrescante, usar ropa fresca… cualquier remedio con tal de soportar el calor en estos días de verano en los que hasta de noche necesitamos refrescarnos. Hay muchas técnicas pero ninguna se compara a la de desfrturar de una deliciosa torta helada al subir de la playa, de postre, o como una cena ligera y fresca. Por eso nuestro Alquimista del Sabor llegó para regalarnos una deliciosa receta para hacer nuestra propia torta helada de manera fácil y rápida.

Ingredientes
  • Para el Bizcochuelo:
  • 4 huevos
  • 1 caja de premezcla de bizcochuelo de vainilla Hornex
  • 80ml de aceite
  • 100ml de leche
  • Para el relleno:
  • 1 sobre de polvo para helado de frutilla Hornex
  • 250ml de leche
  • 1 sobre de Polvo para Helado de Chocolate Hornex
  • 250ml de leche
  • Cobertura:
  • 1 sobre de chantilly Hornex
  • 125ml de leche
  • Cocoa Hornex opcional para espolvorear

Procedimiento

  • Batir cuatro huevos hasta espumar
  • Agregar el contenido de premezcla sin dejar de batir
  • Agregar 100 centímetros cúbicos de leche
  • Agregar 80 centímetros cúbicos de leche
  • Agregar el resto del contenido del sobre
  • Velocidad máxima 6 a 8 minutos
  • Preparar tortera 24cm de diámetro emnantecada
  • Volcamos el contenido
  • Llevar al horno moderado 40-45 minutos
  • Para el Helado:
  • Preparar el helado de frutilla colocando el sobre
  • Agregar 250 centímetros cúbicos de leche
  • Revolver hasta disolver y lo llevar a la batidora a velocidad máxima 6 a 7 minutos
  • Cortar el bizcochuelo en dos y volcar el helado encima emparejando bien
  • Repetimos el procedimiento y colocamos el helado de chocolate encima de la tapa superior
  • Coronar con chantilly preparando con el mismo procedimiento que el helado
  • Colocar la crema en una manga pastelera y decorar pico a pico
  • Llevar al freezer 2 o 3 horas y estará lista para disfrutar