Torta de Coco

De la mano del Alquimista del Sabor te presentamos esta receta que la podés preparar también en su versión sin gluten. Deliciosa y húmeda, un clásico súper fácil de preparar!

Ingredientes
  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de coco rallado Hornex
  • 250 gr de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear Hornex
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla Hornex
  • 1/2 taza de leche
  • Para decorar hacer glasé con 100 gr de azúcar impalpable Hornex y agua cantidad necesaria

Procedimiento

  • Batir la manteca con los 200 gramos de azúcar y acremar
  • Agregar los huevos de a uno e ir integrando de a poco
  • Agregar 150 gr de coco rallado y la harina junto al polvo de hornear alternando con la leche
  • Agregar la vainilla
  • Verter la mezcla en molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado
  • Llevar a horno moderado 60 minutos dejar enfriar y decorar con glasé preparado con 100 gr de azúcar impalpable y cantidad necesaria de agua o jugo de limón.
  • Si desea hacer esta preparación sin gluten sustituir la misma cantidad de harina por mezcla de 3 harinas Hornex